Децл: «Рэп мёртв, а я ещё нет»

«Квартира Кости Кройца» 18 июля принимала у себя закрытую презентацию нового альбома Кирилла Толмацкого, ­Децл аkа Le Track­, под названием «Акустика».

«Кто ты?», «Вечеринка», «Слёзы» – треки, прославившие певца в начале нулевых, звучали буквально из каждого утюга, страшно подумать, целых восемнадцать лет назад. В 2018 Кирилл решил реанимировать старые хиты, разбавив их несколькими новыми композициями. Альбом, отметивший совершеннолетие, обрел новую жизнь. Нужно отметить, что в его записи приняли участие друзья Кирилла, музыканты из Animal ДжаZ и П.Т.В.П. Получился довольно интересный эксперимент – сочетание рэпа и рока. Если некогда жанры враждовали, то сегодня можно говорить о том, что в поиске чего-то нового и актуального музыканты все больше смешивают разные стили. Бытует стереотип, что оригинальная версия всегда лучше ремейка. Но в данном случае можно поспорить, ведь старые треки действительно зажили новой жизнью.

Фото: Сергей Николаев

На презентации альбома были друзья Дэцла, журналисты, музыканты. Сам Кирилл отметил, что релиз был представлен в Петербурге потому, что сегодня именно этот город сосредотачивает в себе особую творческую среду, благоприятную для работы.

Официально альбом был выпущен еще 15 июля на различных музыкальных электронных площадках и уже успел собрать ряд комментариев и оценок. «Акустику» приняли хорошо. Уже на второй песне зал дружно качал в такт головой и отбивал ритм. И если в начале выступления можно было заметить некоторую неловкость, так свойственную для первых минут концерта, то к «Вечеринке», которая ожидаемо закрывала концерт, гости окружили певца, не думая о камерах вокруг, и танцевали.  Оставаться безразличным не было никакой возможности, после окончания концерта гости еще долго обсуждали вечер, а во дворе дома, слышались треки Децла. Такой «камбэк» в прошлое, когда собирались за углом школы на местные тусовки.

Фото: Сергей Николаев

Соберет ли исполнитель со старыми хитами большую аудиторию – покажет время. Слушать песни от взрослого человека про школу и подростковые проблемы немного странно, но, если не привязываться к возрасту, вполне можно сказать, что композиции не ушли не свалку однодневных хитов, а Кирилл Толмацкий, как символ поколения, и, когда-то жанра, живее всех живых.

Текст: Яна Квятковская
Фото: Сергей Николаев


А вы уже послушали «Акустику»?

Теги: , , , , , , ,

Оставить комментарий