«Минус 20—минус 30»

Тот, кто никогда не жил на Дальнем Востоке, не поймёт, сколько боли заложено во фразе «ждать автобус зимой». Потому что зимой температура там редко поднимается выше минус 15, да и она из-за пронизывающего ветра и влажности ощущается как все минус 25.

А бывает на термометрах и минус 30. Тогда спасают только четверо рейтузов. А лицо не спасает ничто : ) Именно о лицах ожидающих транспорт на морозе людей — новый проект профессионального фотографа и оператора из Хабаровска Павла Павлова:

– Это обыкновенный взгляд из окна, в автобусе скучно, и я всегда смотрю на улицу. А на остановках – на людей. И порой попадаются очень психованные, красивые, милующиеся, наркоманы, спящие и так далее. Их я и искал.

Маршруты были разными, иногда Павел специально ради снимков ездил туда-обратно. Часть фотографий сделал по дороге на работу. На всё ушло пару месяцев.

Больше фото из серии “Минус 20-минус 30” можно увидеть здесь:  500px.com/festy/galleries/20-30-c

Кстати, Паша не только фотографирует, но и снимает видео (даже по работе — он трудится оператором на телекомпании). Совсем недавно «Где культура» рассказывала о его видеоролике про зависимость от всеобщего одобрения в виде лайков.

Ультракороткое (хроно — ровно 30 секунд), но красноречивое видео можно оценить здесь: gdekultura.ru/art/cinema/laykozavisimie/

Теги:

Оставить комментарий