Пираты карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки

Сегодня состоялась долгожданная премьера очередного фильма про Капитана Джека Воробья. Осторожно, спойлеры!

Фильм под пиратским флагом ничуть не уступает предыдущим частям. Давно знакомый дух приключений и безбашенного веселья под быстрыми парусами захватывающего экшена.



Что понравилось: все экшен-сцены, будь то погоня или битва, сняты с большим талантом и фантазией. Они нестандартные и необычные, наполненные уморительными деталями. Местами это так смешно и неожиданно, что уже совершенно неважно, допускают ли подобную сцену законы физики. Особенно понравились сцена с кражей сейфа и сцена с гильотиной. Также зрителя ожидает много хороших и не очень шуток, вполне в духе «Пиратов».

Актёрский состав:
Капитан Джек Воробей (Джонни Депп)
Старый добрый Джек в своём неподражаемом образе хорош, как всегда. Он пьёт, шутит и не теряет самообладания в любой ситуации. Фанатов порадует сцена с молодым Джеком (его сыграл Энтони Де Ла Торре), в которой показана его первая победа и его становление, как лидера.

Генри Тёрнер (Брентон Туэйтс). 

Сын Уилла Тёрнера (младшего) и Елизабет. Прекрасен в амплуа смелого и упрямого героя. Очень напоминает самого Уилла, в лучшие годы. И цель у него благородная – Генри мечтает спасти отца, который привязан проклятием к Летучему Голландцу.

Карина Смит (Кая Скоделарио
Дочь ещё одного культового персонажа (какого – узнаете сами). Сильная, умная, изучает астрономию. На этом плюсы заканчиваются. Героиня чересчур самоуверенная, обладает гипертрофированными замашками феминистки и почему-то любит бить людей по лицу.

Капитан Салазар (Хавьер Бардем)
Полубезумный капитан-испанец. Мечтает отомстить Джеку. Довольно интересный получился образ. В один момент он вырезает всю команду корабля, но при этом разговаривает с Генри Тёрнером как добрый дядюшка и красивым жестом отпускает его на свободу.

И ещё:

Приятно было увидеть Дэвида Уэнэма в роли лейтенанта.
Капитан Гектор Барбосса (Джеффри Раш) показал себя с новой неожиданной стороны, зрителю раскрываются кое-какие любопытные факты биографии этого героя.
Пол МакКартни сыграл дядюшку Джека в небольшой, но забавной сцене в тюрьме.

И да, в фильме появляется Уилл Тёрнер (Орландо Блум). Но честно, его игра совершенно никакая. Да и занимает она примерно 30 секунд экранного времени. Элизабет (Кира Найтли) появляется на краткий миг в финале, реплик у неё нет.

Визуальные эффекты: смотреть фильм стоит в 3D. Очень симпатично сделаны мертвецы, забавно наблюдать за частицами, летающими вокруг невидимых тел. Радуют детали: мёртвые птицы, акулы.

Музыка: ничего особенного. Несколько раз
появляется знаменитый трек, другие не запомнились.

Логика: безусловно, в фильме куча проблем с логикой. Например, почему одну девушку обвиняют в колдовстве и хотят немедленно казнить, а помощью настоящей ведьмы охотно пользуются?

В финале зрителя ожидает приторный и немного скомканный хеппи-энд, который удачно разбавляет Джек, готовый следовать навстречу новым приключениям.

Стоит ли смотреть? Однозначно да! Редкий случай, когда фильм оказывается всё же лучше, чем трейлер к нему. Он яркий, зрелищный, немного абсурдный и смешной, как и предыдущие части. Главное, не относиться к нему слишком серьёзно.

Текст: ЮлияТаланова

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий