Дастин Хоффман. Постоянный клиент психотерапевтов

«В первый день съёмок я слышал, как операторы, не скрываясь, решали, какой ракурс укоротит в кадре мой нос и вообще что со мной делать. А когда я уходил и случайно выронил из кармана монетку в один цент, кто-то поднял её и жалостливо протянул мне: “Возьми, малыш, боюсь, тебе может пригодиться…”»

«”Выпускник” стал самым прибыльным фильмом того года, но меня потом ещё целый год не снимали. И я почти полгода подавал, как и раньше, бумаги на получение пособия по безработице.»

«Артур Миллер лично пригласил меня играть роль в спектакле по его знаменитой пьесе “Смерть коммивояжёра”. Я сыграл её, держа в уме одного человека — своего отца, и очень переживал, что папа всё поймет, когда увидит спектакль. Но отец пришёл ко мне за кулисы и сказал: “Какой же твой герой беспросветный неудачник!” Отец был жертвой Великой депрессии, и я всю жизнь боялся, что меня постигнет та же участь.»

«Знаете, что я вам скажу — как первые осознанные годы ребёнка никогда не проходят бесследно, влияют на всю его жизнь, так и первые годы в творчестве оставляют неизгладимый след. Недаром я почти всю жизнь был постоянным клиентом психотерапевтов.»

Дастин Хоффман

Теги: , , , ,

Оставить комментарий