Слово в защиту «Красавицы и чудовища»

А мне понравилось : ) Те, кто ещё не сходил, но собирается — дальше не читайте, там спойлеры.
Фильм критикуют, типа непонятно на кого он рассчитан: если на детей, то много песен, им будет скучно. Я вот тоже мюзиклы не люблю (особенно после «Ла-Ла Ленд»). Но здесь это было не так невыносимо. Да и как не петь говорящим часам, комодам и канделябрам.

Всё остальное очень даже да. И игра Гермионы Грейнджер (в смысле Эммы Уотсон) натянутой не показалась, а от чудища я вообще в восторге (но только до превращения обратно в человека. Надеюсь, Белль не была так разочарована, как я). И голос у него какой, м-м-м! Рада, что пошла на сеанс в оригинальной озвучке (кстати, дубляж очень ругают).

«Гейскую пропаганду», из-за которой на фильм наложили вето «16 +», я сначала вообще не заметила (при том, что знала о ней). Настолько она ненавязчива. Да и вообще, поведение Лефу (приспешника «красавчика» Гастона) можно трактовать как любовь к другу и восхищение (им вообще весь город восхищается!), ничего откровенного там не было. И конечно наши школьнички до 16 лет не слышали слово «гей», а посмотрят фильм и ударятся в однополую любовь, ну. Остаётся только надеяться, что прокатчики не забьют в след.раз в Россию вообще что-либо везти, из-за не оправдавших ожидания кассовых сборов, например.

В общем, кино, на мой вкус, прекрасное: красивое, душевное, поучительное, вырвет из круговоротов будней и резко забросит в сказку, возвращаться из которой не захочется. Всем романтически настроенным барышням рекомендую (в любящей читать нелюдимой герле, которую все считают странной и местами чокнутой наверняка узнаете себя)). И всплакнуть есть где (надеюсь, я не одна это сделала), и поржать местами. Была бы я мужиком — обязательно повела бы туда совращать девушку.

Напоследок пара инсайтов, вполне применимых к реальной жизни: 1) не всё то чудовище, что грозным кажется (и не всё то золото, что блестит, да).
2) даже то, что тебе дороже всего — отпусти. Не с расчётом, что потом само вернётся, а бескорыстно. 3) всё в итоге к лучшему. Даже если вдруг в лесу тебя хотят сожрать волки. 

Теги: ,

Оставить комментарий