Музыкальная алхимия

Что получится, если минималистичные ломаные электронные ритмы смешать с повторяющимися отзвуками фраз, чьим-то далеким смехом, приправить все это заводным сочным джазом, оттенить нежной флейтой? Добавить немного бита и каких-то совсем уж неведомых космических звуков, присовокупить к этому облака клубящего дыма и видеоряд, напоминающий кадры из давно забытых снов?

Именно так хочется описать магическое по своей атмосферности выступление “Long Arm”, состоявшееся 11 марта в клубе “The Place”.

Георгия *Long Arm* Котунова не зря называют алхимиком: его музыка – это великолепная, в меру острая, слегка ностальгическая, одновременно заводная и умиротворяющая смесь электроники с сэмплированными живыми инструментами и джазовым нотками. Она сама собой, без спроса, затягивает, завораживает и проникает в самую душу. Каждая композиция обладает неожиданной глубиной и передает настроение лучше любых слов.

Публика, поначалу скромно стоящая в ожидании, с каждой песней все более открыто двигалась в ритм – и правда, сопротивляться ему было невозможно. Даже удивительно, как всего одному человеку, склонившемуся над пультом, удается создать целую вселенную звуков, манящих за собой, уносящих куда-то далеко, сулящих чуть ли не достижение самадхи.

(Текст: Аделаида Рош, фото: Татьяна Коленова, больше фото с концерта в нашем альбоме: goo.gl/4KxcsA)

 

Теги: , , ,

Оставить комментарий