Тепло и музыка

Группа Alai Oli выступила 2 декабря на сцене клуба «Космонавт» 

По Петербургу первые шаги делает зима, и вместе с ней пришли промозглая слякоть, пронизывающий ветер и замерзшие тротуары. В такое время неимоверно хочется чего-то лёгкого, тёплого, солнечного. А что может быть солнечнее драйвового и добродушного регги в исполнении Alai Oli? 

Дефицит тепла можно мигом восполнить, просто войдя в зал – задолго до начала концерта, сразу после открытия дверей, у сцены собирается такая толпа народа, что воздух почти плавится. Предвкушение безоблачной музыки витает в воздухе, весёлый смех настраивает на нечто отвязное. 

Alai Oli открывают концерт восхитительной песней «Satta Massagana». В первые мгновения кажется, будто что-то не так со звуком – странно звучит голос, странно звучит знакомая песня. Но это не проделки аппаратуры, нет, это зал! «Заткнись и танцуй!» – кричит Ольга со сцены. «Заткнись и танцуй!» – вторит ей народ, который оживает уже с первого припева. 

Взметаются дреды под песню «Лев умрёт за любовь», такую дерзкую, жизненную. Фантастический ритм переплетается с томным звучанием труб, голос гипнотизирует, невольно заставляет двигаться. Как легко танцевать, как ярко сверкают глаза пришедших! Они бойко и задорно, почти без участия самой Ольги, поют «Билет до Кингстона». 

Но не только отвязные танцы ждут зрителей! Можно покачаться на пяточках под лиричный блок, открытый «Durge». На «Тлене» воздух начинает вибрировать от самой песни, от гула голосов, от чарующей музыки и не перестаёт дрожать до яркого и зажигательно-бодрого «Парламента Птиц». 

А знаете, что по-настоящему взрывает этот вечер? Серьёзно, эффект от этой песни просто неимоверный. Так вот, знаете? «Три полоски», кавер на Animal ДжаZ. Толпа буквально вскипает, так ни одну песню ещё не горланили, как эту! 



Энергия из зала захлёстывает, и Ольге становится мало места на сцене. Она отважно шагает на перегородку, отделяющую сцену от зала, поддерживаемая руками фанатов. 

Взлетать, взлетать всё выше, на «Крыльях», в «Космос», а потом… 

Неужели всё? Группа уходит… Нет, для пришедших звучит на бис заслуженная песня! Конечно это «Дома быть – за#бись!» С толстенным намёком, мол, топайте домой, ребята? А почему бы нет? Прийти домой. Включить Alai Oli. Снова окунуться в огненную музыку регги, бережно храня впечатления с концерта. 


Текст: Юлия Кириллова; фото: Екатерина Лютикова 

Теги: , ,

Оставить комментарий