«Ketch Up Burgers»

Ресторан «Ketch Up Burgers» стал уже излюбленным для части петербуржцев. Его столики практически никогда не бывают пустыми. Вечером наплыв посетителей особенно сильный. Поэтому для «контрольной работы» было выбрано более спокойное время буднего дня.

Первое, что вы увидите – приветливый персонал. Пускай, возможно, это прозвучит шаблонно, но ресторан по-настоящему отзывчив. Этикет во взаимоотношениях посетитель-персонал соблюдается на «отлично». Ваши пожелания учитываются. Несмотря на то, что столиков довольно много, они расположены недалеко друг от друга, соседство выходит комфортным, мало кто помешает вашей беседе. Разница между местами на первом и втором этаже зависит исключительно от личных эстетических взглядов, в плане удобства они схожи.

Так или иначе, каждый может любоваться видом из окна, ведь расположение заведения удачное, в шаговой доступности от него театр имени Андрея Миронова, а также другие притягивающие взгляд места. После выбора столика наступает время заказа.

Меню
«Ketch Up Burgers» радует тем, что максимально подстраивает меню под своего посетителя. Если у вас аллергия на какую-либо из составляющих блюда, можно сообщить об этом шеф-повару, чтобы обед был полезным и сытным. Без ограничений в палитре вкусов. У ресторана есть свои фирменные блюда, при том, что рецептура у всего, что здесь готовится, своя. Некоторые соусы тоже готовятся непосредственно в Ketch Up. Отдельное преимущество имеет, опять же, фирменный кетчуп, напоминающий хороший, не слишком острый, грузинский соус.

Особый подход к вегетарианцам и тем, кто следит за своим здоровьем. Для этой категории едоков есть все: и бургер без мяса, и овощи «стикс» вместо картошки-фри, булочку можно заменить листьями салата, что кажется весьма рискованным, но оригинальным решением. Бургеры занимают в ресторане особое положение. Каждый может выбрать свой: с морепродуктами или ягненком, говядиной… Любители необычного могут добавить в блюдо топпинг по желанию, будь то ананас или халапеньо. Бургер с камчатским крабом так и тянет назвать «крабс-бургером». В конце меню указано количество калорий и граммовки. Охарактеризовать его можно выражением «Чем бы дитя не тешилось». И это радует.

Блюда
В кухне ресторана проскальзывают мексиканские мотивы. Помимо мексиканского бургера посетителю представлено тако. Две тортильи с начинкой подаются вместе с долькой лайма, соусом. Вкус говядины и масла – первые ощущения, которые испытываешь, попробовав блюдо. Однако далее такой насыщенный дуэт разбавляют листья салата и зелень, соус гуакомоле максимально нейтрален. Тортилья не рассыпается, она в меру пластична. После того, как половина первой лепешки уже съедена, наступает чувство сытости. При желании можно заказать тако поострее, но будьте осторожны: острота будет обжигающей. Тако – выбор весьма спорный. Безусловно, все очень сытно, соус из сметаны и томатов смягчает остроту, как и салат с зеленью. Вместе с тем, вкус масла может сбить с толку на первых порах. Заказывайте смело, если любите основательно перекусить.


Бургер с котлетой из говядины, фуа-гра и свежей малиной. Звучит необычно, хотя бы потому, что тяжело представить сочетание всех вкусов вместе у себя во рту. Как и в случае с тако, каждый ингредиент насыщенный. Котлета прожарена хорошо, но не теряет своей сочности. Фуа-гра всего сорок грамм, одновременно с этим, если попробовать ее отдельно, она растает во рту, отдав весь свой аромат. Малина в данном случае выступает пограничным компонентом, не дающим всему остальному стать приторным. Вообще, весь бургер представляет собой абсолютную гармонию между мясом и овощами. Ничто ничего не перебивает. Блюдо насыщает так, что даже человека с хроническим чувством голода смогло бы вернуть в русло нормальной жизни. Это тот случай, когда цена и качество соизмеримы и оправдывают себя. Его можно советовать.


Картофельные решетки со специями станут находкой для тех, кому приелся обыкновенный картофель-фри. Мягкий, приятный вкус отлично сходится с фирменным соусом ресторана. Специи не затмевают вкус картошки, а выступают легким оттенком на ее фоне. Вместе с супер-бургером, описанным выше, составит компанию в беспощадном ударе по голоду.
Овощи в блюдах «Ketch Up Burgers« обладают блестящим качеством – они не безвкусны, как это бывает в некоторых ресторанах. Их не добавляют, чтобы просто заполнить место в чем-либо. Все продуманно и выверено. Ощущение того, что на тебе попытались сэкономить, добавив овощей в порцию, отсутствует. К тому же, даже к овощам-стикс подается добротный соус.

Напитки
Оригинальной рецептурой обладают не только сами блюда, но и напитки ресторана. Если трапеза исключает алкоголь, на помощь придет лимонад, морс. Все это делают здесь, уровень сахара можно отрегулировать, заранее обговорив все с официантом. Хотя, так или иначе, нельзя сказать, что эта категория напитков слишком сладкая.

Любители погорячее выберут чай или кофе. Чай крупнолистовой «Labukelly». Можно дополнить его льдом, чтобы не обжечься. Еще один нюанс, говорящий о заботливом отношении к веганам и последователям здорового образа жизни – кофе с соевым молоком. Он выйдет дороже обычного. Те, кто не придерживаются здорового питания, оценят пиво. Нельзя сказать, что «Ketch Up Burgers» – это заведение, которое может похвастаться широким пивным ассортиментом. Но это именно тот случай, когда качество превосходит количество. Бельгийское «Leffe Brune», пожалуй, лучшее из всего списка. Воздушный вкус, мягкий пшеничный оттенок. «Maisels weisse» – вариант потяжелее. Классический немецкий эль.

Сервировка
Остаться равнодушным к способу сервировки блюд в Ketch Up нельзя. Чего стоят только столовые приборы черного цвета. Блюда подаются в блестящей сковороде, а картошка в специальной сетке. Для лимонада подобраны не стаканы, а банки с выпуклой надписью.

Если обратить внимание на то, в чем приносят заказ, поймешь, что все это до мелочей продумано. В сервировке ресторан проявил нестандартный подход к делу. Огромный плюс.

Фишка
Каждое блюдо можно забрать с собой. Но не просто так. Фирменный логотип везде: на пакетах, коробках, бутылках.

Ты уносишь не просто еду, а, так скажем, кусочек бренда. Такой дизайн не режет глаз, наоборот, создает ощущение чего-то особенного. Бургер можно разобрать на «запчасти» и разложить по отдельным коробкам. Это называется «лего-бургер». Дома его останется просто сложить и съесть в первозданном виде. Для большей герметичности попросите официанта завернуть все в фольгу. Так, мы взяли шаверму с собой. Тест на расстояние она прошла, ничто не повредилось.

Кстати, в шаверме «Ketch Up Burgers» есть преимущество: с нее не стекает масло, мясо цыпленка легкое, овощей достаточно много. Вы едите не жир, а курицу и овощи с неприторным соусом. Температура минимально влияет на вкусовые качества еды. Даже если что-то остынет, пока дойдете до дома, наслаждение от выбранного меньше не станет, что является хорошим знаком и подкрепляет доверие к ресторану.

Что не так
Блюда, как было сказано ранее, подаются в сковороде. В частности, бургеры и шаверма. Под ними выстилается бумага, которая намокает и может прилипнуть к еде. В случае, если Вы едите размеренно, не спешите и пользуетесь приборами, возникнет некоторая сложность. Однако, это не большой минус. Бумагу можно заранее убрать, а если бургер берете в руки, проблема не коснется вас вообще. В конце меню указан элемент летнего ассортимента – окрошка на квасе. Увы, это сезонное лакомство и его нельзя заказать, в то время, как оно, все же, в меню присутствует. Такое замечено еще за несколькими ресторанами Петербурга. Со временем уменьшился размер шавермы, лаваш стал суше. Вкус от этого не изменился в худшую сторону, но все же. Выбор десертов небольшой. Если вы сладкоежка, соблазн вам не грозит. Картофель-фри может иметь ярко выраженный вкус масла. В таком случае есть возможность попросить официанта заменить блюдо. Чеснок идет только к картофелю «Айдахо». Несмотря на то, что это два разных варианта приготовления, сдобрить любимую «фри» чесноком нельзя, потому что это не предусмотрено. Замечание исключительно авторское, следовательно, не критичное.

В итоге
Золотая сердцевина ресторана «Ketch Up Burgers» – это его люди, в которых влюбляешься. Они делают заведение живым, отзывчивым. В нем каждая деталь обдумана, распробована, рецептура выведена и адаптирована для всякой категории посетителей. Вы попадаете туда, где о своей репутации по-настоящему беспокоятся не только на словах, но и на деле, проявляя это в работе, еде, атмосфере. Чистые залы, хорошая музыка, которой, также, занимаются отдельно. У посетителей есть возможность пообщаться с шеф-поваром и задать интересующий вопрос. Никаких табу на обратную связь. Официанты максимально спокойны и держат «марку» даже в условиях полного аншлага и знают меню от А до Я. Ресторан оправдывает свой статус на все сто. Рекомендую.
P.S.: А с чесноком картошка была бы краше.

(Текст и фото: Дарья Есенина).

Теги:

Оставить комментарий